Receita


Pernil ao molho agridoce Blue Dragon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:
Para o pernil:
5 colheres (sopa) de óleo
400 g de pernil suíno em cubos médios
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
1 brócolis ninja pequeno separado em floretes
1 pimentão amarelo pequeno, sem sementes, em cubos médios
1 pimentão verde pequeno, sem sementes, em cubos médios
1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, em cubos médios
1 embalagem de Molho Agridoce Blue Dragon

Para o arroz:
1 cebola pequena cortada em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
¼ de xícara (chá) de arroz agulhinha integral lavado
¼ de xícara (chá) de arroz cateto integral lavado
¼ de xícara (chá) de arroz vermelho integral lavado
¼ de xícara (chá) de arroz selvagem lavado
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó

 

MODO DE PREPARO
Pernil:
Tempere o pernil com o sal e a pimenta, e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Em uma panela quente com 1 colher (sopa) de óleo, frite em fogo alto os cubos de pernil.
Quando estiverem bem dourados, regue com água suficiente para cobri-los, tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que estejam macios.
Em outra panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e refogue rapidamente o brócolis, apenas para que fique al dente. Tempere com sal e reserve.
Na mesma panela, doure os pimentões no óleo restante. Quando estiverem ligeiramente macios, junte o brócolis reservado e o pernil cozido.
Acrescente o Molho Agridoce Blue Dragon, misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos, o suficiente para aquecer o molho.

Arroz:
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola, até que fique macia.
Junte todos os tipos de arroz e refogue.
Tempere com sal, cubra com 3 partes de água e deixe cozinhar até que fique macio.
Assim que estiver cozido, aguarde 5 minutos, destampe a panela e misture o gengibre.