Receita


Carneiro ao molho de café

Produto: Café Melitta®

Ingredientes

Carne

  • 1kg de carne de carneiro cortado em cubos
  • 5 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão grande ou 2 pequenos
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa bem cheia de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho

Molho

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de água fervente
  • ½ cubo de caldo de galinha
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • ½ xícara de Café Melitta® especial passado na hora
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto

Preparo

Tempere a carne com todos os ingredientes, exceto o óleo, e deixe descansar por 5 horas. Coloque em uma assadeira e regue com o óleo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora na temperatura de 250°C, tire o papel e deixe dourar levemente, por aproximadamente 20 minutos. Leve ao fogo a manteiga e as alcaparras, derreta e acrescente a farinha. Mexa sem parar e vá colocando o leite. Cuidado para não deixar empelotar. Junte o caldo de galinha dissolvido na água fervente, o vinho, o sal, a pimenta e por último o café. Deixe ferver, por alguns minutos, até engrossar levemente. Retire a carne do forno e despeje o molho sobre ela. Sirva em seguida.

Fonte: https://www.melitta.com.br/pt/Receita-190,,518.html?kategorie=343