Receita


Camarão Empanado

Produto: Farinha de Arroz Tio João

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Tio João (200g)
  • 16 camarões Rosa grandes e limpos (100g)
  • 2 limões
  • 3 xícaras (chá) de óleo de arroz refinado (600ml)
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

Tempere os camarões limpos com limão e sal a gosto e deixe descansar por 5 minutos na geladeira.

Em um recipiente, coloque a Farinha de Arroz Tio João, adicione uma pitada de sal e mexa para homogeneizar; posteriormente, passe os camarões nesta mistura e coloque para fritar em óleo quente.

Utilize papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva em seguida.

Rendimento: 16 unidades

Dica: Nas receitas com fritura testamos mais de um tipo de óleo vegetal, e o que melhor apresentou estabilidade e segurança durante o processo de fritura foi o óleo de arroz.

Estabilidade – maior resistência ao tempo e temperatura de fritura, produzindo menos substâncias que interferem no aspecto, sabor e odor dos alimentos fritos.

Segurança – o óleo de arroz durante a fritura não “saltou/espirrou”, como outros óleos vegetais testados.

Fonte: http://www.tiojoao.com.br/receitas/receita/184