Receita


Bolo de Chocolate com chocolate em Pó da Qualimax

Confere a receita desse Devil’s Cake super chocolatudo

**Ingredientes**

Massa:

8 ovos

300 ml leite

255 ml óleo

2 1/4 xícara (chá) açúcar mascavo

4 colheres (chá) extrato de baunilha

2 3/4 xícara (chá) farinha de trigo

1/2 xícara (chá) chocolate em pó Qualimax (a porcentagem de cacau varia conforme o gosto, quanto maior, menos doce)

1 colher (chá) bicarbonato de sódio

2 colheres (chá) fermento em pó

1 pitada sal

Dica: caso queira o bolo alto, faça a receita dupla, uma para cada forma, redonda, com aproximadamente 21 cm de diâmetro.

 

Ganache aerada (recheio e cobertura):

450g chocolate picado 70% cacau

200g açúcar cristal

500ml creme de leite fresco ou nata

100g manteiga sem sal, picada e gelada

 

**Modo de preparo**

Massa:

– Unte 2 formas de 21 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com cacau em pó.

– Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.

– Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.

– Divida a massa nas duas formas.

– Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170˚C.

Tire do forno e deixe esfriar.

 

Ganache aerada (recheio e cobertura)

– Coloque o chocolate picado no liquidificador e reserve.

– Numa panela alta, caramelize o açúcar cristal até obter uma cor âmbar. Enquanto isso, aqueça o creme de leite fresco. Assim que o açúcar estiver caramelizado, acrescente o creme de leite quente sobre ele com muito cuidado pois a mistura sobe e borbulha bastante.

– Jogue a mistura do caramelo dentro do liquidificador e bata até tudo estar bem homogêneo.

– Acrescente a manteiga gelada e picada à ganache, aos poucos, mexendo sempre até que fique lisa e brilhante. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a ganache esteja bem gelada.

– Depois, bata a ganache na batedeira para deixá-la bem aerada e cremosa.

 

**Montagem:**

– Acerte os topos dos bolos. Em seguida, arrume um dos bolos sobre um prato de servir e acrescente bastante ganache sobre ele para que o seu Devil’s Cake fique bem recheado.

– Arrume o segundo bolo sobre o primeiro e cubra-os com o restante da ganache. Leve ao congelador por 10 minutos.

– Finalize com uma decoração usando a própria ganache. Delicie-se!

 

(fonte: Dani Noce/foto: Paulo Cuenca)