Receita


Batata Assada com Ovo e Bacon

Produto: Caldo SAZÓN® Bacon Defumado

INGREDIENTES
5 batatas médias inteiras (1 kg);
1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon Defumado;
1 colher (so
pa) de margarina sem sal derretida;
2 colheres (sopa) de leite;
1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g);
4 ovos de codorna;
1 colher (sopa) de salsa picada.

 

 

 

 

MODO DE PREPARO
1. Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo alto para cozinhar por 30 minutos, com a panela semitampada.
2. Escorra, espere amornar, faça um corte longitudinal superior, tirando a “tampa” da batata.
3. Retire parte da polpa, deixando uma borda de 1 cm e disponha 1 xícara (chá)da polpa em uma tigela. Junte o Caldo SAZÓN®, a margarina, o leite e a muçarela, e misture bem.
4. Distribua dentro das batatas, pressionando com uma colher e deixe um espaço de 2 cm. 5. Transfira para uma assadeira untada, acrescente os ovos de codorna e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
6. Retire do forno, salpique a salsa e sirva em seguida.

DICA: para melhor acomodar as batatas, faça um pequeno corte na base delas, deixando-as retas.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções