Receita


Bacalhau com natas

Produto: Margarina Coamo Família / Farinha de Trigo Coamo / Óleo de Soja Refinado Coamo

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 3 cebolas grandes
  • 200 g de tomate em pedaços
  • 750 g de batatas
  • 5 colheres de sopa de Margarina Coamo Família
  • 30 g de Farinha de Trigo Coamo
  • 1 l de leite
  • 800 g de creme de leite fresco
  • 100 g de maionese
  • 1 colher de mostarda
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal, pimenta do reino.
  • Óleo de Soja Refinado Coamo

Modo de Preparo

Cozinhe o bacalhau em água fervente durante 5 minutos, escorra-o e lasque-o retirando-lhes as espinhas e peles. Reserve. Em seguida, pique as cebolas e refogue-as no óleo. Junte o tomate e deixe refogar. Acrescente o bacalhau e cozinhe um pouco mais. Retire e reserve. Cozinhe as batatas, corte-as em rodelas e frite-as, escorrendo-as em papel absorvente. Leve a margarina ao fogo e assim que derreter, misture a farinha. Sem parar de mexer, adicione o leite quente. Deixe cozinhar até engrossar, formando um creme. Retire, então, do calor e incorpore a nata (creme de leite), a maionese e a mostarda. Tempere com sal e pimenta e misture o queijo ralado. Disponha as batatas junto do bacalhau e envolva com o molho reservando um pouco deste para o final. Transfira o preparado para um pirex e regue com o molho reservado. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Fonte: http://www.alimentoscoamo.com.br/site/receita.php?id=203&pg=1