Receita


Arroz de Braga

Produto: Arroz Tio João Parboilizado

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800 g de pedaços de frango sem pele, temperados com sal e limão
  • 2 colheres (sopa) de toucinho defumado, cortado em cubinhos
  • 180 g de paio, cortado em rodelas 1 linguiça portuguesa, cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de Arroz Tio João Parboilizado
  • 12 folhas de repolho rasgadas
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (300 g)
  • 5 ramos de salsinha picada

RENDIMENTO: 6 porções

TEMPO DE PREPARO: 20 MINUTOS

DICA: Como a Feijoada e o cozido, o Arroz de Braga é um prato para “cardápio de prato único”: basta uma saladinha na entrada e uma sobremesa leve (frutas ou sorvete) para uma refeição memorável. HARMONIZAÇÃO: O arroz de braga é um prato completo e substancioso, assim também deve ser a cerveja para acompanhá-la. Minha recomendação são as cervejas de alta fermentação (ales), estilo mais aromático e marcante. O teor alcoólico mais elevado também é bom para cortar a intensidade do prato e limpar a boca para a próxima garfada.  Sugestões: cervejas tipo abadia (Bohemia Confraria) e Strong Golden Ales (Eisenbahn Strong Golden Ale).

Fonte: http://josapar.com.br/receitas/?item=1255