Receita


Arroz cremoso madeira

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola grande picada
4 dentes de alho
3 xícaras (chá) Cogumelo paris fresco, cortado em lâminas
3 xícaras (chá) Carne bovina cozida e desfiada
4 colheres (sopa) Vinho tinto seco
3 xícaras (chá) Água
6 colheres (sopa) Molho Escuro Demi-Glace AJINOMOTO
4 xícaras (chá) Arroz cozido
2 colheres (sopa) Cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o cogumelo e refogue por mais 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e misture.
Regue com o vinho e 500 ml da água, e deixe cozinhar até levantar fervura. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido no restante da água, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Acrescente o arroz, misture, deixe cozinhar por 1 minuto, ou até que o arroz esteja todo envolvido.
Retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida. Dica: Reaproveite carne e arroz cozidos nesta receita para evitar o desperdício.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 00:15:00